Los Alemanes
Rotkoll: Es el cocimiento de repollo con manzana, clavo de olor, nuez moscada y hojas de laurel.
Strudel: Palabra que en aleman significa "remolino", es un tipo de pasta originaria de Europa central y que se asocia frecuentemente con la cocina austriaca, italiana y alemana. Los más famosos son el Apfelstrudel (elaborado con manzanas) y el Topfenstrudel (elaborado con queso quark).
Kuchen: En Chile fue introducido por los colonos germanos del sur y se convirtió en una tradición muy arraigada. En Chile usualmente se llama "kuchen" al "obstkuchen" (o kuchen de fruta), donde destaca el "apfelkuchen" (o kuchen de manzana). También los hay de frutillas, murta y otras frutas. El kuchen es uno de los pasteles favoritos que acompaña "las once", sobre todo en el sur del país.
Chucrut: Del aleman sauerkraut,col agria , a través del alsaciano sürkrüt; en polaco, kiszona kapusta) es una comida típica de Alsacia, de Alemania y de Polonia que se prepara haciendofermentar las hojas del repollo en agua con sal. Se emplea en la mayoría de casos como acompañamiento de platos que generalmente se ven aliñados con algunas especias tales como el eneldo o la pimienta, y diversos embutidos y carne de cerdo.
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